Resep kue sus basah - Berikut ini adalah salah satu resep kue terpopuler yaitu kue sus yang biasanya disantap pada acara special bersama aneka camilan dan segelas menuman hangat. Semoga resep kali ini bisa menambah pengetahuan anda seputar proses pembuatan kue.
Resep kue sus
Bahan :
- tepung terigu protein sedang, 125gr
- 3 buah telur
- margarin, 100gr
- garam, 1/2 sdt
- air 200ml
Bahan Vla :
- tepung maizena, 75gr
- 2 buah kuning telur
- susu cair, 500ml
- gula pasir, 100gr
- pasta vanila, 1/2 sdt
Cara Membuat Kue Sus Vla Vanila Susu :
- Pertama-tama, mulai dari bahan-bahan sus. Margarin, air dan garam direbus sampai mendidih.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata.
- Kecilkan api. Aduk-aduk lagi lalu aduk hingga adonan kalis. Angkat lalu biarkan hangat.
- Masukan telur satu per satu secara pelan-pelan sambil dikocok rata.
- Adonan dimasukan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
- Semprot di atas loyang yang sudah diberi olesan margarin.
- Kemudian masukan dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius sampai matang selama kurang lebih 25 menit.
- Untuk membuat Vla. Susu cair, gula pasir, pasta vanila dan maizena direbus sambil aduk-aduk hingga meletup-letup. Api dimatikan.
- Masukan kuning telur. aduk-aduk rata dan cepat. Api dinyalakan. Aduk hingga meletup-letup lagi. Biarkan hangat.
- Kemudian sus dibelah, beri semprotan Vla.
- Bahan-bahan di atas cukup untuk 12 buah.
Demikian resep kue sus kali ini, silahkan dipraktekkan.
artikel terkait :
resep cara membuat kue nastar keju special
resep cara membuat kue pukis empuk
resep cara membuat kue lumpur special